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Laurence et Stéphane De Koninck
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Courcerault
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Charte pratiqueNous pratiquons une agriculture raisonnée et nous possédons la certification de la charte des bonnes pratiques d'élevage.

 

 

 

 

 

 

 

 

orne terroirOrne Terroirs, soutient la production de savoir-faire local.

23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 10:35

Pour 4 personnes :

5 belles aubergines

300g de steaks hachés

1 boule de mozzarella ou 100g de parmesan

1 boîte 4/4 de tomates pelées

1 oignon

1 gousse d'ail

1 feuille de laurier

1 cube de bouillon de volaille

sel et poivre

 

Découper les aubergines en tranches d'un demi centimètre dans la longueur et les disposer sur la plaque du four sans les superposer. Faire cuire à four chaud pendant 25 mn en retournant à mi-cuisson.

Pendant ce temps,faire cuire la viande hachée sur feu fort en l'émiettant avec de l'huile dans une poêle. Baisser le feu et ajouter l'oignon émincé et l'ail pressé. Verser les tomates et dissoudre le bouillon cube. Plonger la feuille de laurier. Saler et poivrer.

Laisser mijoter 20 mn à couvert puis retirer le couvercle et prolonger la cuisson encore 15 mn (la sauce doit être un peu épaisse).

Dans un plat à gratin, disposer des couches successives comme suit :

aubergines, sauce raggù, fromage.

Renouveller jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

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Published by fermedesnoes - dans recettes
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