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Laurence et Stéphane De Koninck
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Courcerault
61340 Cour-Maugis sur Huisne
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Charte pratiqueNous pratiquons une agriculture raisonnée et nous possédons la certification de la charte des bonnes pratiques d'élevage.

 

 

 

 

 

 

 

 

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2 mai 2011 1 02 /05 /mai /2011 18:12

Pour 6 personnes :

1kg de bourguignon

4 tomates

200g de champignons de Paris

20 pruneaux dénoyautés

4 gros oignons

4 c. à s. d'huile d'olive

1/2 c. à c. de cannelle

sel et poivre

 

Couper la viande en cubes et les tomates en rondelles.

Eplucher les champignons et les passer sous l'eau. Les couper en lamelles et les citronner. Réserver.

Eplucher les oignons, les couper en demi-rondelles et réserver.

Mixer les rondelles de tomates pour obtenir un coulis homogène.

Dans une cocotte verser l'huile d'olive. Dès que l'huile est chaude, ajouter les oignons et cuire 3 à 4 mn. Ajouter la viande et faire dorer de tous côtés en remuant régulièrement.

Ajouter les tomates, les champignons, les pruneaux et mélanger. Mettre à feu doux.

Saler et poivrer, ajouter la cannelle et mettre de l'eau à hauteur de la viande.

Couvrir la cocotte. Cuire 1h en remuant régulièrement. Ajouter de l'eau éventuellement.

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Published by Laurence et Stéphane - dans recettes
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