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Laurence et Stéphane De Koninck
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26 novembre 2012 1 26 /11 /novembre /2012 10:50

Pour l'apéritif :

2 fines escalopes de veau de 125g chacune

500g de crevettes roses cuites et décortiquées

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 cuillère à café de curry

1 trait de Cognac

sel

 

Découper les escalopes en lanière de 2 cm de large et de 6 cm de long, il faut autant de lanières que de crevettes.

Enrouler les lanières de veau autour des crevettes, les maintenir avec un cure-dent puis les déposer dans un plat. Saupoudrer de curry et arroser d'huile d'olive.

Faire sauter les bouchées de crevettes, 3 à 4 mn à feu vif, dans une grande poêle anti-adhésive bien chaude puis les saler.

Flamber avec le Cognac et couvrir aussitôt la poêle afin que les crevettes s'imbibent des parfums du Cognac.

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Published by fermedesnoes - dans recettes
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