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Laurence et Stéphane De Koninck
16 grand'rue
Courcerault
61340 Cour-Maugis sur Huisne
tél.: 02 33 83 80 30 ou 06 03 56 30 01
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Charte pratiqueNous pratiquons une agriculture raisonnée et nous possédons la certification de la charte des bonnes pratiques d'élevage.

 

 

 

 

 

 

 

 

orne terroirOrne Terroirs, soutient la production de savoir-faire local.

3 décembre 2014 3 03 /12 /décembre /2014 09:19

Pour 3 personnes :
1 côte de boeuf de 1kg
1kg de gros sel
huile

 

Sortir la viande du réfrigérateur 30 mn avant la cuisson et la poser sur la grille.
Préchauffer le four à 250°C.
Choisir un plat à four à peine plus grand que la côte et y verser un lit de gros sel.
Badigeonner la côte d'huile avec un pinceau et la saisir dans une poêle posée sur feu vif 2 mn de chaque côté sans la piquer.
Poivrer la côte des 2 faces et la poser sur le lit de gros sel puis recouvrir du reste de gros sel (on ne doit plus voir la côte).
Mettre la côte au  four pour 30 mn de cuisson par kg.
En fin de cuisson, laisser reposer 10 mn dans le four éteint porte ouverte pour que la viande se détente.
Ce temps passé, casser la croûte de sel qui se retire par plaques et découper la viande.

 

Bon appétit!

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Published by Laurence et Stéphane - dans recettes
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