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Laurence et Stéphane De Koninck
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Charte pratiqueNous pratiquons une agriculture raisonnée et nous possédons la certification de la charte des bonnes pratiques d'élevage.

 

 

 

 

 

 

 

 

orne terroirOrne Terroirs, soutient la production de savoir-faire local.

24 octobre 2011 1 24 /10 /octobre /2011 17:32

Pour 4 personnes :                                                          

800g de bourguignon                                                     

3 oignons émincés                                                          

3 carottes coupées en rondelles                                      

12 pruneaux                                                                       

10cl d'Armagnac

1/4 de zeste d'orange

1 orange

50g de beurre

 

Marinade :

1 jus d'orange

baies de genièvre, clous de girofle, noix de muscade, thym et peril

sel et poivre

35cl de vin rouge corsé

 

La veille :

Mettre les morceaux de bourguignon dans le vin rouge. Ajouter le jus d'orange, les épices, du sel et du poivre.

Faire tremper les pruneaux dénoyautés dans l'Armagnac.

 

Le jour même :

Faire revenir les oignons émincés avec les carottes dans la moitié du beurre. Saler et poivrer et laisser cuire 10 mn à feu doux.

Saisir la viande égouttée dans le beurre restant et laisser cuire 5 mn en remuant.

Mettre les légumes et la viande dans une cocotte. Verser le vin de la marinade, ajouter les pruneaux avec l'Armagnac, le zeste d'orange et l'orange coupée en tranches. Couvrir et cuire à feu moyen-doux durant 1h30.

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Published by fermedesnoes - dans recettes
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