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Laurence et Stéphane De Koninck
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Charte pratiqueNous pratiquons une agriculture raisonnée et nous possédons la certification de la charte des bonnes pratiques d'élevage.

 

 

 

 

 

 

 

 

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30 septembre 2013 1 30 /09 /septembre /2013 16:13

Pour 5 personnes :

1 pâte brisée

500 g de viande hachée

2 cuillères à soupe de beurre

2 cuillères à soupe de farine

25 cl de bouillon de boeuf

140 g de petits pois

260 g d'épinards en conserve

240 g de tomates pelées en conserve

125 g de poivrons rouges en conserve (coupés en lanières)

1/2 cuillère à café de sel

1 oeuf battu

3 cuillères à soupe de lait

60 g de cheddar râpé

60 g de gruyère râpé

 

Etaler la pâte dans un plat à gratin.La percer avec une fourchette. Mettre au four à 210°C pendant 10 mn, puis la mettre de côté.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Incorporer la farine et faire cuire à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange devienne brun.

Ajouter petit à petit le bouillon de boeuf et saler. Amener à ébullition. Laisser bouillir 1 mn en remuant. Mettre la sauce de côté.

Dans une poêle, faire revenir la viande de boeuf dans l'huile. Ajouter un à un tous les légumes, soigneusement égouttés. Bien mélanger. Incorporer la sauce. Vérifier l'assaisonnement.

Verser ce mélange dans le plat à gratin sur la pâte précuite.

Mélanger dans un bol, l'oeuf et le lait. Verser sur le gratin. Parsemer de cheddar et de gruyère.

Faire cuire 15 mn à 210°C.

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Published by fermedesnoes - dans recettes
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