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Laurence et Stéphane De Koninck
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Charte pratiqueNous pratiquons une agriculture raisonnée et nous possédons la certification de la charte des bonnes pratiques d'élevage.

 

 

 

 

 

 

 

 

orne terroirOrne Terroirs, soutient la production de savoir-faire local.

7 décembre 2010 2 07 /12 /décembre /2010 14:36

Pour 4 personnes

800 gr de jarret de veau,
2 citrons non traités,
fond de veau
2 cuillères à soupe de miel d’acacia
1 botte d’oignons blancs,
2 gousses d’ail,
50 gr de gingembre,
5 cl d’huile d’olive,
15 gr de beurre,
1 pincée de cumin.

 

Faire découper le veau en osso buco. Préparer le fond de veau.
Prélever le zeste d’un citron puis le presser. Peler les gousses d’ail, le gingembre et les oignons. Hacher l’ail et le gingembre.
Chauffer l’huile et le beurre. Faire revenir rapidement la viande et assaisonner.
Ajouter le miel, caraméliser, puis l’ail, l’oignon et le gingembre.
Verser le jus du citron pour décoller les sucs de la viande et ajouter le fond de veau.
Cuire à feu moyen, à couvert ou au four, laisser mijoter 45 min. environ.
Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Ebouillanter 1 à 2 min. des pois gourmands et des fèves, puis les mettre sur la viande pour terminer leur cuisson pendant 5 à 10 min.

 

Bon appétit !

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Published by Laurence et Stéphane - dans recettes
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