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Laurence et Stéphane De Koninck
16 grand'rue
Courcerault
61340 Cour-Maugis sur Huisne
tél.: 02 33 83 80 30 ou 06 03 56 30 01
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Charte pratiqueNous pratiquons une agriculture raisonnée et nous possédons la certification de la charte des bonnes pratiques d'élevage.

 

 

 

 

 

 

 

 

orne terroirOrne Terroirs, soutient la production de savoir-faire local.

5 juillet 2010 1 05 /07 /juillet /2010 08:48

Pour 4 personnes:
- 600 gr d'escalopes de veau ou de quasi de veau
- 2 oignons,
- 2 gousses d'ail,
- 2 tomates fermes,
- 1 belle courgette,
- 120 gr de gorgonzola,
- 3 CS d'huile d'olive,
- 1 petite branche de romarin,
- sel et poivre

Peler et émincer les oignons et l'ail.
Peler,épépiner les tomates et concasser grossièrement la chair,
Laver et essuyer la courgette, puis découpez la en petits dés ou en fines lanières.
Découper la viande en fines lanières.
Dans une poêle ou une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire juste colorer les languettes de veau. Les retirer et les mettre en attente sur une assiette.
A leur place, mettre les légumes, ajouter le romarin et faire colorer à feu vif.
Remettre la viande dans la poêle avec les légumes, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
Découper le gorgonzola en très petits morceaux, l'ajouter à la préparation au moment de servir, mélanger et déguster sans attendre.

A table !

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Published by Laurence et Stéphane - dans recettes
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