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Laurence et Stéphane De Koninck
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Charte pratiqueNous pratiquons une agriculture raisonnée et nous possédons la certification de la charte des bonnes pratiques d'élevage.

 

 

 

 

 

 

 

 

orne terroirOrne Terroirs, soutient la production de savoir-faire local.

14 novembre 2011 1 14 /11 /novembre /2011 18:29

Pour 6 personnes :

350g de boeuf haché

3 aubergines de taille moyenne

2 petites boîtes de pulpe de tomates

35g de concentré de tomates

1 oignon haché

1 gousse d'ail hachée

le jus d'un citron jaune

2 oeufs

un peu de gruyère rapé

persil

1 cuillère à café de cumin en poudre

sel et poivre

 

Laver les aubergines, enlever leur pédoncule et les couper en tranches dans le sens de la longueur. Les placer sur une plaque de four, avec du papier de cuisson, les badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner sous le grill pendant 5 à 10 mn. Surveiller afin qu'elles ne brûlent pas, les retourner lorsqu'elles sont dorées.

Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire revenir 3 mn l'oignon et l'ail à feu moyen. Ajouter la pulpe, le concentré, le persil haché, le cumin, saler  et poivrer. Laisser mijoter pendant 20 mn à couvert puis 5 mn à découvert. Ajouter le boeuf haché, remuer et laisser cuire encore 5 mn.

Dans un grand plat à gratin, mettre une couche d'aubergines sur le fond, de la viande en sauce par-dessus, une deuxième couche d'aubergines, puis une deuxième couche de viande. Terminer par une couche d'aubergines.

Verser sur l'ensemble les oeufs battus mélangés au jus de citron et parsemer de gruyère. Enfourner à 210°C pendant 10 mn pour gratiner légèrement.

 

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Published by fermedesnoes - dans recettes
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