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Laurence et Stéphane De Koninck
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Charte pratiqueNous pratiquons une agriculture raisonnée et nous possédons la certification de la charte des bonnes pratiques d'élevage.

 

 

 

 

 

 

 

 

orne terroirOrne Terroirs, soutient la production de savoir-faire local.

1 juillet 2013 1 01 /07 /juillet /2013 18:37

Pour 4 personnes :

600 g de viande hachée

1 gousse d'ail hachée

4 échalotes hachées

1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate

2 cuillères à soupe de purée en flocons

3 feuilles de laurier

1/2 cuillère à café de cumin

1 cuillère à soupe de vin blanc

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

 

Pour le dessus :

2 oeufs

12 cl de lait

1 pincée de noix de muscade

 

Préchauffer le four th 4 (120°C).

Dans une poêle, faire chauffer sur feu moyen l'huile d'olive et faire revenir les échalotes en remuant. Ajouter la viande hachée sur feu vif, une fois cuite ajouter le concentré de tomate, le cumin, l'ail et le vin blanc. Laisser cuire 2 mn, saler et poivrer. Hors du feu ajouter les flocons de purée, bien mélanger.

Huiler un moule à cake, disposer les 3 feuilles de laurier au fond, ajouter la viande, tasser la préparation et enfourner 10 mn.

Battre les oeufs avec le lait, assaissonner avec une pincée de noix de muscade, sel et poivre. Après 10 mn de cuisson ajouter ce mélange sur la viande.

Enfourner th 5 (150°C) pendant 20 mn, une croûte dorée doit se former sur le dessus.

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Published by fermedesnoes - dans recettes
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