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Laurence et Stéphane De Koninck
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61340 Cour-Maugis sur Huisne
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Charte pratiqueNous pratiquons une agriculture raisonnée et nous possédons la certification de la charte des bonnes pratiques d'élevage.

 

 

 

 

 

 

 

 

orne terroirOrne Terroirs, soutient la production de savoir-faire local.

10 septembre 2012 1 10 /09 /septembre /2012 12:17

Pour 8 personnes :

8 paupiettes de veau

huile

farine

200g de carottes

200g d'oignons

50g de céleri branche

4 gousses d'ail

1 bouquet grani

20cl de vin blanc

30cl de fond de veau délié

30cl de sauce tomate

1/2 zeste d'orange

1/2 zeste de citron

persil haché

sel et poivre

 

Fariner les paupiettes et les saisir dans l'huile dans une cocotte.

Hacher les carottes, les oignons et le céleri puis les ajouter à la viande. Mélanger et faire suer quelques minutes. Déglacer au vin blanc, laisser réduire et mouiller au fond de veau. Ajouter la sauce tomate, le bouquet garni et l'ail haché. Mélanger et faire bouillir à feu vif quelques instants. Couvrir et cuire à feu moyen 20 mn. Remuer de temps en temps et vérifier que la sauce ne réduise pas trop. Si besoin est, ajouter un peu d'eau.

Pendant ce temps, prélever les zestes d'un demi citron et d'une demi orange, les émincer finement et les blanchir rapidement.

Tailler en fines tranches les moitiés des agrumes restants pour la décoration du plat.

A la fin de la cuisson, retirer le bouquet garni et rectifier l'assaissonnement. Ajouter les zestes blanchis. Réserver au chaud jusqu'au moment de servir.

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Published by fermedesnoes - dans recettes
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