Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Nos coordonnées

Laurence et Stéphane De Koninck
16 grand'rue
Courcerault
61340 Cour-Maugis sur Huisne
tél.: 02 33 83 80 30 ou 06 03 56 30 01
courriel:fermedesnoes@gmail.com

Labels

Charte pratiqueNous pratiquons une agriculture raisonnée et nous possédons la certification de la charte des bonnes pratiques d'élevage.

 

 

 

 

 

 

 

 

orne terroirOrne Terroirs, soutient la production de savoir-faire local.

10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 11:03

Pour 4 personnes :

500g de poitrine de veau

4 carottes

4 fenouils

200g de petits pois

1 oignon

2 cuillères à soupe de persil ciselé

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de gingembre moulu

1 cuillère à café de poivre

1 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de pistils de safran

sel

 

Verser l'huile dans une tajine ou une cocotte à fond épais. Ajouter le veau et laisser dorer 5 mn. Ajouter l'oignon émincé, le persil et les épices, mélanger puis laisser revenir 10 mn sans arroser.

Pendant ce temps, éplucher les carottes, les gratter simplement au couteau, et les couper en gros morceaux. Eplucher et couper le fenouil en 4.

Arroser la viande de 2 grands verres d'eau, couvrir, laisser cuire 25 mn sur feu moyen-fort.

Incorporer les carottes et laisser cuire 10 mn. Ajouter ensuite le fenouil et les petits pois et laisser cuire encore 10 mn.

En fin de cuisson, enlever le couvercle et augmenter le feu, laisser réduire la sauce pendant 4 à 6 mn.

Partager cet article

Repost 0
Published by fermedesnoes - dans recettes
commenter cet article

commentaires