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Laurence et Stéphane De Koninck
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Charte pratiqueNous pratiquons une agriculture raisonnée et nous possédons la certification de la charte des bonnes pratiques d'élevage.

 

 

 

 

 

 

 

 

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16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 10:23

Pour 4 personnes :

8 tendrons de veau

1/2 litre de vin blanc

2 oignons

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

4 cuillères à café de fond de veau diluées dans 1/4 de litre d'eau

3 gousses d'ail

persil

100g de farine

1 bouquet garni

huile d'olive

sel et poivre

 

Fariner les tendrons. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Y déposer les tendrons et les faire rôtir de tous côtés.

Une fois qu'ils ont pris une jolie couleur, ajouter les oignons émincés. Laisser cuire à feu moyen pendant 8 mn. Saler et poivrer.

Ajouter le vin blanc en prenant soin de gratter les sucs an fond de la cocotte.

Ajouter le fond de veau dilué, l'ail, le persil haché et le bouquet garni.

Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu très doux pendant 2h.

Faire réduire la sauce en fin de cuisson et lier avec 1 cuillère à soupe de farine diluée dans un peu d'eau.

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Published by fermedesnoes - dans recettes
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