Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Nos coordonnées

Laurence et Stéphane De Koninck
16 grand'rue
Courcerault
61340 Cour-Maugis sur Huisne
tél.: 02 33 83 80 30 ou 06 03 56 30 01
courriel:fermedesnoes@gmail.com

Labels

Charte pratiqueNous pratiquons une agriculture raisonnée et nous possédons la certification de la charte des bonnes pratiques d'élevage.

 

 

 

 

 

 

 

 

orne terroirOrne Terroirs, soutient la production de savoir-faire local.

29 octobre 2012 1 29 /10 /octobre /2012 09:57

Pour 4 personnes :

1 bouteille de cidre brut

600g de noix de veau

250g de poitrine de porc 1/2 sel

1 oignon

2 carottes

250g de carottes

250g de petits pois

sel et poivre

 

Peler l'oignon et les 2 carottes et les découper en tranches grossières.

Découper la poitrine en lardons et les plonger pendant 2 mn dans l'eau bouillante. Les égoutter, les passer sous l'eau froide et les égoutter à nouveau.

Découper la noix de veau en plusieurs tranches.

Dans une cocotte, mélanger le veau, les lardons, l'oignon et les 2 carottes, saler et  poivrer.

Ajouter le cidre et un peu d'eau, jusqu'à recouvrir la viande. Couvrir et mettre la cocotte sur feu doux. A partir de l'ébullition, laisser mijoter 1h30. 30 mn avant la fin, ajouter les 250g de carottes pelées et les petits pois.

A la fin de la cuisson, placer la viande et les légumes dans une terrine. Filtrer le bouillon puis le verser dans la terrine. Laisser refroidir jusqu'au lendemain.

Partager cet article

Repost 0
Published by fermedesnoes - dans recettes
commenter cet article

commentaires