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Laurence et Stéphane De Koninck
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Charte pratiqueNous pratiquons une agriculture raisonnée et nous possédons la certification de la charte des bonnes pratiques d'élevage.

 

 

 

 

 

 

 

 

orne terroirOrne Terroirs, soutient la production de savoir-faire local.

8 août 2011 1 08 /08 /août /2011 10:54

Pour 4 personnes :

1kg de tendron de veau en morceaux

1 orange

1 gros concombre

1 bouquet de coriandre fraîche

1 jaune d'oeuf

1 dl de crème fraîche

sel et poivre

 

Peler le concombre, le couper en morceaux et retirer les pépins. Les faire blanchir 5 mn à l'eau bouillante salée puis les égoutter. Prélever le zeste de l'orange et presser le fruit.

Mettre le veau dans un autocuiseur, ajouter le jus d'orange, saler et poivrer. Verser suffisamment d'eau pour qu'elle effleure le dessus du veau. Fermer l'autocuiseur et faire cuire 12 mn après le début de la rotation de la soupape. Hors du feu, faire tomber la pression.

Retirer le zeste de l'orange et ajouter le concombre. Faire cuire de nouveau 10 mn après le début de la rotation de la soupape.

Laver, éponger et hacher la coriandre. Battre le jaune d'oeuf avec la crème fraîche en y incorporant la coriandre.

Retirer le veau et le concombre, les mettre dans un plat chaud. Délayer la préparation précédente dans une louche du liquide de cuisson bien chaud. Verser cette sauce dans le plat de service.

 

 

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Published by fermedesnoes - dans recettes
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