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Nos coordonnées

Laurence et Stéphane De Koninck
16 grand'rue
Courcerault
61340 Cour-Maugis sur Huisne
tél.: 02 33 83 80 30 ou 06 03 56 30 01
courriel:fermedesnoes@gmail.com

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Charte pratiqueNous pratiquons une agriculture raisonnée et nous possédons la certification de la charte des bonnes pratiques d'élevage.

 

 

 

 

 

 

 

 

orne terroirOrne Terroirs, soutient la production de savoir-faire local.

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Comment conserver votre viande ?
 

Au réfrigérateur :


Laissez la viande dans son conditionnement d'origine.
Sur chaque sachet, l'étiquette indique la date limite de consommation.
La  température de votre réfrigérateur doit être comprise entre 0 et + 4°C.


Au congélateur :


Congelez les sachets sous vide tels quels, ne déconditionnez pas les sachets sous vide pour les mettre en sacs de congélation classiques ! Le sac sous vide est plus performant.
La congélation doit être effectuée avant la date limite de consommation.

Conseils de décongélation :
Sortez le morceau choisi du congélateur 24 heures avant la préparation et faites-le décongeler lentement au réfrigérateur. Cuire et consommer très rapidement le produit après décongélation.


Mode de cuisson:


Quel que soit le mode de cuisson choisi, il faut que la viande soit à température ambiante avant de la faire cuire. Une viande cuite "trop froide" perd toute sa tendreté.
Pour conserver à la viande grillée ou rôtie tout son jus, il ne faut pas la piquer pour la retourner. Utilisez une spatule ou une pince.
Après la cuisson, laisser la viande reposer au chaud dans du papier d'aluminium. Elle n'en sera que plus tendre.
Pour rôtir une viande, préchauffez le four, avec le plat vide dedans à 240°C, ensuite mettez la viande dans le plat chaud et faites cuire la viande à 200°C. Laissez ensuite reposer la viande cuite dans le four éteint, porte ouverte.

Avertissement pour la cuisson des saucisses et chipos:
Les saucisses, les merguez et les chipolatas de boeuf et de veau étant moins grasses que celles de porc, il est recommandé de ne pas les piquer pour éviter le dessèchement, et de réaliser une cuisson plus brève pour conserver tout son goût à la viande.


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