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Laurence et Stéphane De Koninck
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28 juin 2015 7 28 /06 /juin /2015 20:46

Mitonade de veau à la provençale

Pour 4 personnes :
800g de rôti de veau
5 cuillères à café de fond de veau
4 tomates bien mûres
100g d'olives noires dénoyautées
200g de sauce tomate en boîte
50ml d'eau
100ml de vin blanc
2 échalotes
1 cuillère à café bombée de romarin
2 brins de thym
1 feuille de laurier
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Eplucher et hacher les échalotes. Laver et couper les tomates en quartiers. Couper le rôti en cubes de la grosseur de votre choix. Dans une cocotte, faire dorer le veau dans l'huiile bien chaude puis ajouter les échalotes.
Laisser cuire quelques minutes. Ajouter le fond de veau, l'eau, le vin blanc, les tomates fraîches, la sauce tomate, le romarin, le laurier et le thym. Saler et poivrer. Mélanger, porter à ébullition et laisser mijoter 25 mn. 10 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les olives et servir.

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