Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Nos coordonnées

Laurence et Stéphane De Koninck
16 grand'rue
Courcerault
61340 Cour-Maugis sur Huisne
tél.: 02 33 83 80 30 ou 06 03 56 30 01
courriel:fermedesnoes@gmail.com

Labels

Charte pratiqueNous pratiquons une agriculture raisonnée et nous possédons la certification de la charte des bonnes pratiques d'élevage.

 

 

 

 

 

 

 

 

orne terroirOrne Terroirs, soutient la production de savoir-faire local.

Top articles

  • Vente du 27 mars 2010- détail

    26 mars 2010 ( #vente )

    En plus des colis de génisse hiver et été, des colis de veau et des colis traiteur, nous vous proposons au détail: des chipos, des merguez, du bourguignon, des rôtis, des basses côtes, des steacks hachés, des cheveux d'ange, des sautés de veau, du foie...

  • Mitonnade de veau à la provençale

    14 février 2014 ( #recettes )

    Pour 4 personnes : 800g de rôti de veau 5 cuillères à café de fond de veau 4 tomates bien mûres 100g d'olives noires dénoyautées 200g de sauce tomate en boîte 50ml d'eau 100ml de vin blanc 2 échalotes 1 cuillère à café bombée de romarin 2 brins de thym...

  • Côte de boeuf parfumée au cerfeuil

    23 octobre 2014 ( #recettes )

    Pour 4 personnes: - 2 côtes de boeuf d'environ 1 kg (avec os) - 12 pommes de terre nouvelles, - thym, - cerfeuil, - persil, - sel et poivre, - huile d'olive Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) Eplucher et couper le pommes de terre en petits...

  • Veau maisonnette

    14 novembre 2014 ( #recettes )

    Pour 4 personnes: - 1 kg de sauté de veau, - 1 oignon émincé, - 100 gr de lardons salés, - 4 tomates, - 50 gr de champignons de Paris, - 1 verre de vin blanc (20cl), - 1 poivron, - des herbes de provence, - sel et poivre Faire revenir les oignons émincés...

  • Gratin de courgettes au boeuf

    19 avril 2010 ( #recettes )

    Pour 2 personnes: - 2 steaks de boeuf (environ 300 gr), - 4 petites courgettes, - 1 oignon, - 1 gousse d'ail, - 400 gr de Mozzarella, - 400 gr de gruyère rapé, - 1 CC de canelle en poudre, - 2 pincées de cumin en poudre, - sel et poivre, - quelques feuilles...

  • Languettes de veau à l'italienne

    05 juillet 2010 ( #recettes )

    Pour 4 personnes: - 600 gr d'escalopes de veau ou de quasi de veau - 2 oignons, - 2 gousses d'ail, - 2 tomates fermes, - 1 belle courgette, - 120 gr de gorgonzola, - 3 CS d'huile d'olive, - 1 petite branche de romarin, - sel et poivre Peler et émincer...

  • CHAUSSONS FARCIS DE VEAU

    29 mai 2010 ( #recettes )

    Pour 2 personnes : 2 escalopes de veau 1 gros oignon 2 tomates 2 gousses d'ail 2 tiges de basilic frais 1 pâte brisée sel et poivre Préchauffer le four à 220° (th 7-8). Hacher finement l'oignon et l'ail, puis les faire revenir à la poêle avec un filet...

  • CHIPOLATAS A LA CREOLE

    28 juin 2010 ( #recettes )

    Pour 4 personnes : 500g de chipolatas 1 oignon 25cl de bouillon 250g de tomates pelées (1 boîte) curcuma (ou safran) gingembre thym laurier 1 gousse d'ail persil sel et poivre Couper les chipolatas en morceaux d'un centimètre environ. Les faire revenir...

  • Porte ouverte le 26 et 27 juin 2010

    13 juin 2010 ( #vente )

    La Ferme des Noës organise sa porte ouverte le samedi 26 et dimanche 27 juin 2010 de 10h à 17h Dégustation de chipos, merguez et saucissons de viande bovine Vente de colis de génisse en 10 kg, de colis de veau en 8kg, caissette barbecue (12 brochettes...

  • BOULETTES DE BOEUF AUX RAISINS

    26 juillet 2010 ( #recettes )

    Pour 6 personnes : 500g de viande hachée 100g de raisins de corinthe 1 oeuf 1 oignon 2 cas d'huile d'olive 1 cac de piment doux 2 cas de persil haché 2 cas de noix hachées sel et poivre Faire ramollir les raisins secs dans un peu d'eau chaude et les égoutter....

  • BOEUF DES ILES

    02 août 2010 ( #recettes )

    Pour 4 personnes : 450g de steacks 1er 1 petit ananas 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 cas d'huile d'arachide 1 oignon 2 gousses d'ail un peu de gingembre en poudre 3 cas de sauce soja 1 cas d'huile de sésame (facultatif) 1 cas de sauce hoisin (facultatif)...

  • Prochaine vente le 28 août

    16 août 2010 ( #vente )

    Notre prochaine vente sera le samedi 28 août 2010 de 10h à 16h colis de génisse en 10kg et de veau en 8kg caissette barbecue et produits transformés (saucissons, pepperoni, jambon, lardons,...) Nous serons présents au comice agricole cantonal et d'arrondissement...

  • Feuilletés de veau à la tomate et mozzarella

    30 août 2010 ( #recettes )

    Pour 4 personnes : 400g d'escalopes de veau 300g de pâte feuilletée 5 tomates 1 pot de guacamole 3 boules de mozzarella huile d'olive jus de citron 2 branches de basilic sel et poivre 2 avocats Emincer les escalopes de veau en très fines tranches. Les...

  • Chili con carne

    04 septembre 2010 ( #recettes )

    Pour 4 personnes : 260g de joue de boeuf 260g de macreuse coupés en morceaux 480g de haricots rouges cuits 200g d'oignons 2 cuillères à café d'huile 2 gousses d'ail 1 pincée de chili en poudre 2 cubes de bouillon de boeuf 1 pincée de cannelle 1 cuillère...

  • Prochaine vente le 25 septembre 2010

    11 septembre 2010 ( #vente )

    Avec l'arrivée de l'automne, les colis "hiver" de génisse reviennent (saucisses et merguez remplacées par 1 kg de bourguignon et 1kg de pot au feu supplémentaire) pour notre prochaine vente samedi 25 septembre 2010 de 10h à 16h Nous vous proposons aussi...

  • Boeuf à la sauce tomate et vin blanc

    27 septembre 2010 ( #recettes )

    Pour 6 personnes : 1kg de bourguignon 200g de tomates concassées en boîte 2 carottes 2 gousses d'ail 1 poireau 1 oignon 30cl de vin blanc sec 2 cuillères à soupe de farine 10g de beurre paprika Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Y faire revenir...

  • Brochettes de foie de veau au miel

    04 octobre 2010 ( #recettes )

    Pour 4 personnes : 400g de foie de veau découpé en tranches épaisses 3 tranches de lard fumé 4 cuillères à soupe de miel liquide 10 cuillères à soupe de sauce soja 8 pics en bois de taille moyenne Découper le foie et le lard en cubes réguliers. Monter...

  • Boeuf coco et sa purée épicée

    31 octobre 2010 ( #recettes )

    Pour 4 personnes : 800g de bourguignon 600g de carottes 40cl de lait de coco 1 oignon 1 gousse d'ail huile d'olive 3 cuillères à soupe de curry en poudre 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre une dizaine de graine de coriandre 2 cuillères à soupe...

  • Jarret de veau au miel, citron et gingembre

    07 décembre 2010 ( #recettes )

    Pour 4 personnes 800 gr de jarret de veau, 2 citrons non traités, fond de veau 2 cuillères à soupe de miel d’acacia 1 botte d’oignons blancs, 2 gousses d’ail, 50 gr de gingembre, 5 cl d’huile d’olive, 15 gr de beurre, 1 pincée de cumin. Faire découper...

  • Côtes de veau et sa compotée de légumes

    14 décembre 2010 ( #recettes )

    Pour 4 personnes 4 côtes de veau, 2 gousses d’ail, fenouil, 2 tomates, 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 courgette, 2 cl d’huile d’olive, 15 gr de beurre, 5 cl de crème fraiche, 15 cl de fond de veau, 3 cuillères à soupe de vin rosé 2 cl d’huile d’arachide,...

  • côte de boeuf en croûte de sel

    03 décembre 2014 ( #recettes )

    Pour 3 personnes : 1 côte de boeuf de 1kg 1kg de gros sel huile Sortir la viande du réfrigérateur 30 mn avant la cuisson et la poser sur la grille. Préchauffer le four à 250°C. Choisir un plat à four à peine plus grand que la côte et y verser un lit de...

  • Prochaine vente le 26 et 27 février 2011

    05 février 2011 ( #vente )

    Notre prochaine vente sera le samedi 26 et le dimanche 27 février 2011 de 10h à 16h avec dégustation de saucisses et de merguez de génisse à cuire au brasero Il est préférable de passer commande avant le 16 février Cette animation est pour le nouveau...

  • Paupiettes de veau faciles

    09 février 2011 ( #recettes )

    Pour 2 personnes : 2 paupiettes de veau 5 grosses pommes de terre 1 poivron 1 oignon 1 tasse à café de vin blanc sel, poivre,thym et huile d'olive Faire revenir les paupiettes dans l'huile d'olive dans la cocotte minute. Pendant ce temps, éplucher et...

  • Varinieki

    28 février 2011 ( #recettes )

    Pour 6 personnes : pour la farce pour la pâte - 400g d'escalopes de veau - 1kg de farine - 400g de porc - 1 oeuf - 2 oignons - sel et eau - 2 gousses d'ail - sel, poivre et persil Faire la pâte comme suit : - mélanger la farine avec 1/2 verre d'eau et...

  • Escalopes de veau gratinées aux champignons

    14 mars 2011 ( #recettes )

    Pour 2 personnes : - 2 escalopes de veau - 250g de champignons - 25cl de béchamel - 50g de gruyère râpé - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive -1 cuillère à soupe de farine Etaler les escalopes et les fariner. Faire chauffer une cuillère d'huile d'olive...

1 2 3 4 5 6 > >>