750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nos coordonnées

Laurence et Stéphane De Koninck
16 grand'rue
Courcerault
61340 Cour-Maugis sur Huisne
tél.: 02 33 83 80 30 ou 06 03 56 30 01
courriel:fermedesnoes@gmail.com

Labels

Charte pratiqueNous pratiquons une agriculture raisonnée et nous possédons la certification de la charte des bonnes pratiques d'élevage.

 

 

 

 

 

 

 

 

orne terroirOrne Terroirs, soutient la production de savoir-faire local.

Top articles

  • Boeuf africain

    21 mai 2011 ( #recettes )

    Pour 6 personnes : 600g de viande hachée 2 tomates 1 oignon 1 citron 1 tranche de pain émiétté dans du lait 60g de raisins secs 25g d'amande en poudre 2 oeufs 10cl de bouillon 1 c. à s. et demi de vinaigre de vin 1 c. à s. de curry 1 c. à s. de sucre...

  • Côtes de veau panées

    13 juin 2011 ( #recettes )

    Pour 6 personnes : 6 côtes de veau 2 oeufs 80g de beurre chapelure 1 citron sel, poivre et persil Dans une assiette, battre les oeufs entiers. Dans une autre assiette, déposer la chapelure. Passer chaque côte dans l'oeuf et la chapelure. Dans une poêle,...

  • Curry de veau

    05 septembre 2011 ( #recettes )

    Pour 6 personnes : 1.2kg de quasi ou d'escalopes de veau 4 oignons 3 gousses d'ail 2 pommes 80g de raisins secs 30g de noix de coco râpée 40cl de lait de coco 10cl de crème liquide 5 cuillères à soupe de curry en poudre 3 cuillères à soupe d'huile sel,...

  • Moussaka légère

    14 novembre 2011 ( #recettes )

    Pour 6 personnes : 350g de boeuf haché 3 aubergines de taille moyenne 2 petites boîtes de pulpe de tomates 35g de concentré de tomates 1 oignon haché 1 gousse d'ail hachée le jus d'un citron jaune 2 oeufs un peu de gruyère rapé persil 1 cuillère à café...

  • Escalope milanaise

    07 novembre 2011 ( #recettes )

    Pour 4 personnes : 4 escalopes de veau 200g de chapelure parmesan râpé 2 oeufs farine citron sel et poivre Préparer 3 assiettes : - farine - oeufs battus en omelette avec une cuillère à soupe d'huile - chapelure avec parmesan. Fariner les escalopes, puis...

  • Sauté de veau de Lisbonne

    21 novembre 2011 ( #recettes )

    Pour 4 personnes : 600g de sauté de veau 1/2 chorizo extyra fort coupé en rondelles 8 belles pommes de terre coupées en deux 1 poignée d'olives noires 1 petite boîte de concentré de tomates 1 verre de porto rouge ou blanc 1 verre d'eau 1 oignon 1 gousse...

  • Cannelloni

    05 novembre 2012 ( #recettes )

    Pour 2 personnes : une boîte de cannellonis 500g de viande hachée 1 pot de sauce tomate 1 bouillon de boeuf 1 filet d'huile d 'olive gruyère 1 double boîte de concentré de tomate 2 briques de coulis de tomate paprika doux 1 carotte 2 oignons persil, sel...

  • Gratin de courgettes au boeuf

    19 avril 2010 ( #recettes )

    Pour 2 personnes: - 2 steaks de boeuf (environ 300 gr), - 4 petites courgettes, - 1 oignon, - 1 gousse d'ail, - 400 gr de Mozzarella, - 400 gr de gruyère rapé, - 1 CC de canelle en poudre, - 2 pincées de cumin en poudre, - sel et poivre, - quelques feuilles...

  • Côte de boeuf parfumée au cerfeuil

    23 octobre 2014 ( #recettes )

    Pour 4 personnes: - 2 côtes de boeuf d'environ 1 kg (avec os) - 12 pommes de terre nouvelles, - thym, - cerfeuil, - persil, - sel et poivre, - huile d'olive Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) Eplucher et couper le pommes de terre en petits...

  • Feuilletés de veau à la tomate et mozzarella

    30 août 2010 ( #recettes )

    Pour 4 personnes : 400g d'escalopes de veau 300g de pâte feuilletée 5 tomates 1 pot de guacamole 3 boules de mozzarella huile d'olive jus de citron 2 branches de basilic sel et poivre 2 avocats Emincer les escalopes de veau en très fines tranches. Les...

  • BOEUF DES ILES

    02 août 2010 ( #recettes )

    Pour 4 personnes : 450g de steacks 1er 1 petit ananas 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 cas d'huile d'arachide 1 oignon 2 gousses d'ail un peu de gingembre en poudre 3 cas de sauce soja 1 cas d'huile de sésame (facultatif) 1 cas de sauce hoisin (facultatif)...

  • Prochaine vente le 25 septembre 2010

    11 septembre 2010 ( #vente )

    Avec l'arrivée de l'automne, les colis "hiver" de génisse reviennent (saucisses et merguez remplacées par 1 kg de bourguignon et 1kg de pot au feu supplémentaire) pour notre prochaine vente samedi 25 septembre 2010 de 10h à 16h Nous vous proposons aussi...

  • Prochaine vente le 28 août

    16 août 2010 ( #vente )

    Notre prochaine vente sera le samedi 28 août 2010 de 10h à 16h colis de génisse en 10kg et de veau en 8kg caissette barbecue et produits transformés (saucissons, pepperoni, jambon, lardons,...) Nous serons présents au comice agricole cantonal et d'arrondissement...

  • Boeuf coco et sa purée épicée

    31 octobre 2010 ( #recettes )

    Pour 4 personnes : 800g de bourguignon 600g de carottes 40cl de lait de coco 1 oignon 1 gousse d'ail huile d'olive 3 cuillères à soupe de curry en poudre 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre une dizaine de graine de coriandre 2 cuillères à soupe...

  • Boeuf à la sauce tomate et vin blanc

    27 septembre 2010 ( #recettes )

    Pour 6 personnes : 1kg de bourguignon 200g de tomates concassées en boîte 2 carottes 2 gousses d'ail 1 poireau 1 oignon 30cl de vin blanc sec 2 cuillères à soupe de farine 10g de beurre paprika Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Y faire revenir...

  • Languettes de veau à l'italienne

    05 juillet 2010 ( #recettes )

    Pour 4 personnes: - 600 gr d'escalopes de veau ou de quasi de veau - 2 oignons, - 2 gousses d'ail, - 2 tomates fermes, - 1 belle courgette, - 120 gr de gorgonzola, - 3 CS d'huile d'olive, - 1 petite branche de romarin, - sel et poivre Peler et émincer...

  • Escalopines de veau à la fondue de tomates

    18 juillet 2011 ( #recettes )

    Pour 3 personnes : 300g d'escalopes de veau très fines 2 tranches de jambon cuit 500g de tomates pelées en boîte 100g de fromage râpé 50g d'oignons 30g de beurre 10cl d'huile d'olive sel et poivre Couper les oignons en petits dés et le jambon en fines...

  • Mitonnade de veau à la provençale

    14 février 2014 ( #recettes )

    Pour 4 personnes : 800g de rôti de veau 5 cuillères à café de fond de veau 4 tomates bien mûres 100g d'olives noires dénoyautées 200g de sauce tomate en boîte 50ml d'eau 100ml de vin blanc 2 échalotes 1 cuillère à café bombée de romarin 2 brins de thym...

  • CHAUSSONS FARCIS DE VEAU

    29 mai 2010 ( #recettes )

    Pour 2 personnes : 2 escalopes de veau 1 gros oignon 2 tomates 2 gousses d'ail 2 tiges de basilic frais 1 pâte brisée sel et poivre Préchauffer le four à 220° (th 7-8). Hacher finement l'oignon et l'ail, puis les faire revenir à la poêle avec un filet...

  • Veau maisonnette

    14 novembre 2014 ( #recettes )

    Pour 4 personnes: - 1 kg de sauté de veau, - 1 oignon émincé, - 100 gr de lardons salés, - 4 tomates, - 50 gr de champignons de Paris, - 1 verre de vin blanc (20cl), - 1 poivron, - des herbes de provence, - sel et poivre Faire revenir les oignons émincés...

  • Porte ouverte le 26 et 27 juin 2010

    13 juin 2010 ( #vente )

    La Ferme des Noës organise sa porte ouverte le samedi 26 et dimanche 27 juin 2010 de 10h à 17h Dégustation de chipos, merguez et saucissons de viande bovine Vente de colis de génisse en 10 kg, de colis de veau en 8kg, caissette barbecue (12 brochettes...

  • CHIPOLATAS A LA CREOLE

    28 juin 2010 ( #recettes )

    Pour 4 personnes : 500g de chipolatas 1 oignon 25cl de bouillon 250g de tomates pelées (1 boîte) curcuma (ou safran) gingembre thym laurier 1 gousse d'ail persil sel et poivre Couper les chipolatas en morceaux d'un centimètre environ. Les faire revenir...

  • BOULETTES DE BOEUF AUX RAISINS

    26 juillet 2010 ( #recettes )

    Pour 6 personnes : 500g de viande hachée 100g de raisins de corinthe 1 oeuf 1 oignon 2 cas d'huile d'olive 1 cac de piment doux 2 cas de persil haché 2 cas de noix hachées sel et poivre Faire ramollir les raisins secs dans un peu d'eau chaude et les égoutter....

  • Brochettes de foie de veau au miel

    04 octobre 2010 ( #recettes )

    Pour 4 personnes : 400g de foie de veau découpé en tranches épaisses 3 tranches de lard fumé 4 cuillères à soupe de miel liquide 10 cuillères à soupe de sauce soja 8 pics en bois de taille moyenne Découper le foie et le lard en cubes réguliers. Monter...

  • Quasi de veau petits pois carottes

    16 mai 2011 ( #recettes )

    Pour 4 personnes : 1.2kg de quasi 5cl de vin blanc doux 2 boîtes 1/2 de petits pois carottes 10cl de bouillon de volaille 3 branches de thym 3 c. à s. d'huile 2 gousses d'ail 20g de beurre sel et poivre Saler et poivrer le quasi de tous les côtés. Mettre...

1 2 3 4 5 6 7 > >>